スタミナ豆腐サラダ

スタミナ豆腐サラダ
  1. おいしそう!

料理紹介

夏になると恋しくなってくるのが冷た~い冷奴
そんな冷奴をちょっとアレンジしてスタミナアップしちゃいました。

★材料

(4人分)

  • 豆腐

    2丁

  • きゅうり

    1本

  • 少々

  • ハム

    2枚

  • わかめ

    適量

  • 小さじ2

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きゅうりは塩もみして洗い流して細切りにします

  2. 2.

    酢・しょうゆ・ごま油を混ぜ合わせてたれを作ります

  3. 3.

    適当に切った豆腐の上にきゅうり・細切りにしたハム・ざく切りしたわかめをのせ、たれをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豆腐の上にのせる具はお好みで調整するとさらにいいかも!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。