うなちらし 調理時間15~30分

うなちらし 調理時間15~30分
  1. おいしそう!

料理紹介

こってりしたうなぎも酢飯で食べれるとサッパリ味
簡単に作れるうなちらしの簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • ごはん

    2合

  • うなぎ

    2尾

  • 1個

  • 青じそ

    5枚

  • すし酢

    大さじ5

  • 白ごま

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    うなぎは細かく切り、青じそは千切りにします

  2. 2.

    卵で薄焼き卵を作り、錦糸たまごを作ります

  3. 3.

    すし酢を混ぜたごはんに、うなぎ・錦糸たまご・青じそを混ぜたら出来上がり
    ※今回は忘れちゃいましたが、白ごまをお忘れなく

★ワンポイントアドバイス

うなぎに付いている味だけでも充分ですが、物足りない場合はうなぎのたれを適量加えるとGood!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。