風邪の予防にばっちりな長ねぎを使った簡単節約料理です。
★材料
(4人分)
豚バラ肉のうす切り
10枚(300g)
長ねぎ
2本
焼肉のたれ
大さじ2
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚肉は半分の長さに切り、長ねぎは20等分に切り分けます。
2.
フライパンで長ねぎを軽く焦げ目がつくくらい焼きます。
3.
焼いた長ねぎを豚肉で巻き、ごま油を熱したフライパンで焼きます。
4.
焼肉のたれを加えて軽く焼き、味付けをしたら出来上がりです。
しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った場合は、長ねぎを別に焼かなくても大丈夫です。