長ねぎの豚肉巻き

長ねぎの豚肉巻き
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

風邪の予防にばっちりな長ねぎを使った簡単節約料理です。

★材料

(4人分)

  • 豚バラ肉のうす切り

    10枚(300g)

  • 長ねぎ

    2本

  • 焼肉のたれ

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    豚肉は半分の長さに切り、長ねぎは20等分に切り分けます。

  2. 2.

    フライパンで長ねぎを軽く焦げ目がつくくらい焼きます。

  3. 3.

    焼いた長ねぎを豚肉で巻き、ごま油を熱したフライパンで焼きます。

  4. 4.

    焼肉のたれを加えて軽く焼き、味付けをしたら出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

しゃぶしゃぶ用の豚肉を使った場合は、長ねぎを別に焼かなくても大丈夫です。

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。