☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ

☆お酒がピッタリ☆まぐろのキムチ山かけ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

キムチとまぐろの相性は最高!居酒屋でも人気メニューになること間違いなしの一品です☆

★材料

(4人分)

  • まぐろ

    1サク

  • 長芋

    100g

  • キムチ

    100g

  • 青じその千切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    山芋は皮を剥き、すりおろしてとろろ状にします。

  2. 2.

    キムチは包丁で細かく叩いてみじん切りにします。

  3. 3.

    とろろとキムチを混ぜ合わせてキムとろろを作ります。

  4. 4.

    器に一口大に切ったまぐろをのせ、キムとろろをかけ、青じそをのせたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好みの場合はキムチの量を増やしてくださいませ。

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。