レシピブログ
二日酔いでも朝からサラサラっと食べれる焼きおにぎりのお茶漬けです
★材料
(1人分)
ごはん
1膳
鮭フレーク
適量
梅干
1個
かいわれ大根
めかぶ
もみ海苔
醤油
だし汁
★作り方
(5~15分)
1.
種を取った梅干のおにぎりを醤油で焼きます
2.
器に焼きおにぎり・もみのり・鮭フレーク・かいわれ大根・めかぶを入れます
3.
アツアツのカツオ出汁を上から注いだら出来上がり
めかぶ以外の海草もおススメです
娘が愛したお味噌焼きお...
柚子こしょう味噌の焼き...
キムチとツナの焼きおに...
年末年始の食材で♪焼き...
「俺のフレンチ」監修 彩オードブル&ロッシーニ風...
「俺の」監修 俺のおせち饗宴 豪華二段重
俺のフレンチセット(5食)
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ