焼きおにぎりのお茶漬け 

焼きおにぎりのお茶漬け 
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

二日酔いでも朝からサラサラっと食べれる焼きおにぎりのお茶漬けです

★材料

(1人分)

  • ごはん

    1膳

  • 鮭フレーク

    適量

  • 梅干

    1個

  • かいわれ大根

    適量

  • めかぶ

    適量

  • もみ海苔

    適量

  • 醤油

    適量

  • だし汁

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    種を取った梅干のおにぎりを醤油で焼きます

  2. 2.

    器に焼きおにぎり・もみのり・鮭フレーク・かいわれ大根・めかぶを入れます

  3. 3.

    アツアツのカツオ出汁を上から注いだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

めかぶ以外の海草もおススメです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。