チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼

チョー簡単!鶏モモ肉のネギ塩ダレ丼
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

鶏モモのパリパリ感と美味しそうな匂いが食欲をそそる丼です

★材料

(1人分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • レタス

    適量

  • かいわれ大根

    適量

  • ネギ塩ダレ(焼肉用の市販品)

    適量

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鶏モモ肉をフライパンで軽く焼き、塩コショウをふったら魚焼きグリルで皮をパリパリに焼きます

  2. 2.

    ごはんの上にレタス、鶏モモ肉、かいわれ大根をのせ、ネギ塩ダレをかけたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

魚焼きグリルで皮をパリパリに焼くのがコツです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。