タモリ流豚しょうが焼きをアレンジした、すき焼きのタレで作る簡単豚のくわ焼き丼です
★材料
(2人分)
豚ロース薄切り
6枚
片栗粉
適量
すき焼きのタレ
50cc
半熟卵
2個
サラダ油
大さじ3
キャベツ
1枚
ごはん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
キャベツは千切りにして、水にさらしキャベツをシャキっとさせます
2.
豚肉にまんべんなく片栗粉をまぶし、フライパンに油を入れて強火で両面をカラッと焼きます
3.
すき焼きのタレを入れ豚肉と絡め、ごはんにキャベツ、その上に豚肉をのせたら出来上がりです
すき焼きのタレはみりん・醤油ベースのものを使ってください