レシピブログ
すりおろした長芋とキノコを豚肉で巻くだけの簡単料理です
★材料
(5人以上分)
豚ロース肉
10枚
長芋
1/4本
溶き卵
1個
しょうが焼きのタレ
適量
きのこ類
★作り方
(5~15分)
1.
長芋をすりおろして溶き卵と刻んだキノコ類を加え混ぜ合わせます
2.
豚肉できのこ・トロロの餡を包んだら爪楊枝でとめます
3.
フライパンでしょうが焼きのタレで焼き上げたら出来上がりです
焼肉のタレ、すき焼きのタレで焼くのもオススメです
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
きゅうりと長芋のお酢な...
炒め方に秘密アリ★青梗...
簡単!長芋の梅おかか和...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...