レシピブログ
長芋・シソ・人参・梅ペーストで作る和風春巻きのレシピです
★材料
(1人分)
長芋
適量
にんじん
えのき
シソ
3枚
梅ペースト
春巻きの皮
★作り方
(15~30分)
1.
長芋とにんじんは細切りに、えのきは石づきを落として軽くほぐします
2.
長芋・にんじん・えのき・シソ・梅ペーストを春巻きの皮で包み、油で揚げたら完成です
お好みで醤油・ポン酢・ケチャップ・粒マスタードで食べてもOK
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...