レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅肉でさっぱりと食べられる酢の物のレシピです
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
梅干し
1/2個
青じそ
2枚
ワカメ
適量
酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを軽く塩で揉んで一口大に切り、梅干しは種を取って細かく切ります
2.
青じそをみじん切りにし、きゅうり・梅肉・わかめ・酢・醤油・みりんを混ぜ合わせて完成です
ワカメを多めにいれて海草サラダ風にしても美味しいです
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
茎わかめとカニカマのサ...
パパッと小鉢♪小松菜と...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...