レシピブログ
梅肉でさっぱりと食べられる酢の物のレシピです
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
梅干し
1/2個
青じそ
2枚
ワカメ
適量
酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを軽く塩で揉んで一口大に切り、梅干しは種を取って細かく切ります
2.
青じそをみじん切りにし、きゅうり・梅肉・わかめ・酢・醤油・みりんを混ぜ合わせて完成です
ワカメを多めにいれて海草サラダ風にしても美味しいです
簡単☆キャベツとわかめ...
風邪に!わかめと長ネギ...
さっぱり☆大根とわかめ...
さっぱり非加熱◎給食風...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...