レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
梅肉でさっぱりと食べられる酢の物のレシピです
★材料
(2人分)
きゅうり
1本
梅干し
1/2個
青じそ
2枚
ワカメ
適量
酢
大さじ1/2
醤油
小さじ1/2
みりん
★作り方
(5~15分)
1.
きゅうりを軽く塩で揉んで一口大に切り、梅干しは種を取って細かく切ります
2.
青じそをみじん切りにし、きゅうり・梅肉・わかめ・酢・醤油・みりんを混ぜ合わせて完成です
ワカメを多めにいれて海草サラダ風にしても美味しいです
わかめとキュウリのさわ...
水切り不要!乾燥わかめ...
釜揚げしらすのわかめと...
オクラとわかめ、えのき...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト