トマトの酸味と甘みが牛肉にピッタリの炒め物レシピです
★材料
(4人分)
牛肉
300g
トマト
2個
にんにく
1かけ
生姜
1かけ
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ2
サラダ油
大さじ2
醤油
小さじ1
水
小さじ1
片栗粉
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
牛肉は一口大に切り、醤油・水・片栗粉で下味をつけ、にんにく、生姜はみじん切り、トマトはざく切りにします
2.
油をひいたフライパンでニンニク・生姜を炒め、牛肉を入れ色が変わるまで炒めます
3.
トマトを加えて少し炒め、ケチャップ・ウスターソースで味を整えたら完成です
お好みで塩コショウ・砂糖で味を整えてください