長芋のたらこ和え

長芋のたらこ和え
  1. おいしそう!

料理紹介

市販のたらこスパゲッティの素を利用した長芋料理のレシピです

★材料

(4人分)

  • 長芋

    200g

  • たらこスパゲッティの素

    1袋

  • シソ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋は皮を剥いて千切りにします

  2. 2.

    長芋にたらこスパゲッティの素を混ぜ合わせ、青じその千切りをのっけて出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

明太子やたらこでも美味しく出来るのでオススメです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。