枝豆の春巻きと玉ねぎとシメジのしょうが焼きの春巻き

枝豆の春巻きと玉ねぎとシメジのしょうが焼きの春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

短時間で簡単に作れて、ごはんのおかずにお酒のおつまみにもバッチリ

★材料

(1人分)

  • 枝豆

    適量

  • 舞茸

    適量

  • 玉ねぎ

    適量

  • 餃子の皮

    適量

  • オイスターソース

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    春巻きの皮を四等分に切り分けます

  2. 2.

    皮を剥いてスライスした玉ねぎとほぐした舞茸をオイスターソースで炒めます

  3. 3.

    枝豆、玉ねぎと舞茸のオイスター炒めを春巻きの皮で包み、カラっと揚げたら完成です

★ワンポイントアドバイス

ケチャップ、粒マスタード、ポン酢に醤油と色々お楽しみください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。