豚の代わりにヘルシーな鶏団子を使った酢鶏団子のレシピです
★材料
(4人分)
冷凍鶏団子
適量
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
ニンジン
1/2個
片栗粉
小さじ4
油
適量
酢(調味料)
大さじ6
砂糖(調味料)
大さじ4
醤油(調味料)
大さじ4
ケチャップ(調味料)
大さじ4
鶏がらスープ(調味料)
大さじ6
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎ・ピーマン・ニンジンは乱切りにして、素揚げにします
2.
鍋で調味料を炒め、水溶き片栗粉を回して入れてとろみをつけます
3.
タレに、野菜と鶏団子を入れて絡めたら出来上がりです
仕上がったらごま油をサッと混ぜると香ばしくなります