なんちゃって北京ダック

なんちゃって北京ダック
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

アヒルが無くても、ご家庭で本場の味の再現レシピです

★材料

(4人分)

  • 鶏モモ肉

    適量

  • 白髪ネギ

    適量

  • 小麦粉

    適量

  • 適量

  • 適量

  • テンメンジャン

    適量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鶏モモ肉の塊を、油を熱したフライパンにひき、鶏モモ肉を両面皮がパリっとなるように焼きます

  2. 2.

    小麦粉と水を3:2の割合で、耳たぶぐらいの柔らかさに練ります

  3. 3.

    練った小麦粉はクレープと同じように、フライパンで薄く伸ばして両面を焼いて薄餅を作ります

★ワンポイントアドバイス

薄餅で肉厚のモモ肉・白髪ネギ・テンメンジャンを包んで食べます

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。