ピリ辛の麻婆春雨と豆腐がぎっしり詰まった春巻きレシピです
★材料
(5人以上分)
春巻きの皮
10枚
韓国海苔
2.5枚
豆腐
1/2丁
挽き肉
50g
春雨
適量
刻みネギ
適量
片栗粉
大さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
大さじ1
味噌
大さじ1/2
酒
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
だし汁
1/2カップ
コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
豆腐は水気を切って角切りにし、調味料を混ぜ合わせます
鍋で油を熱し、挽き肉を炒め火が通ったら調味料を加え、水溶き片栗粉を加えます
2.
豆腐と水で戻した春雨を入れて軽く炒め、仕上げにごま油を入れて麻婆春雨豆腐の出来上がり
3.
春巻きの皮の中心に韓国海苔をしき、麻婆春雨豆腐をのせて包み、油でカラっと揚げたら完成です
片栗粉を多めに入れると、巻きやすくなります