真珠貝の貝柱を使ったペペロンチーノのレシピです
★材料
(4人分)
パスタ
400g
ニンニク
4片
真珠貝の貝柱
50g
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ4
パスタ茹で用の塩
大さじ1
塩コショウ
適量
刻みパセリ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
パスタは茹で塩を入れた熱湯で、普段よりも固めに茹でます
にんにくは皮をむいてスライスし、赤唐辛子は種を取って輪切りにします
2.
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、強火でニンニクを炒めます
にんにくの香りがたったら、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます
3.
水気をしっかり切ったパスタと真珠貝の貝柱を加えて、オリーブオイルと混ぜ合わせます
塩コショウをふって、サッと炒めたら完成です
貝柱はホタテでもOK、火を通しすぎると堅くなるので注意