食パンを使って作る、簡単メロンパンのレシピです
★材料
(5人以上分)
食パン
4枚
牛乳
大さじ1
ホットケーキミックス
80g
薄力粉
70g
バター
50g
牛乳
大さじ1
卵
1個
グラニュー糖
適量
★作り方
(30分~1時間)
1.
食パンの耳を切り落とし、白いパンの部分を約1.5cmに角切りし、牛乳をふりかけ同じ大きさになるように軽く握ります
2.
常温に戻したバターにホットケーキミックス・薄力粉・牛乳・卵を加えて混ぜ、冷蔵庫で15分ほど寝かせます
3.
パン生地に伸ばしたクッキー生地をかぶせ、グラニュー糖をふりかけ、180℃のオーブンで15分ほど焼いたら完成です
①パン生地、②クッキー生地の作り方です