真珠貝の貝柱のオイスターソテー

真珠貝の貝柱のオイスターソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

真珠貝の貝柱とキノコで作るオイスターソテーのレシピです

★材料

(4人分)

  • 真珠貝の貝柱

    250g

  • シメジ

    1/2パック

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    石づきをとったシメジをほぐし、真珠貝の貝柱は適当に切り分けます

  2. 2.

    熱したフライパンに油をしき、シメジと貝柱とオイスターソースを加えて軽く炒め、塩で味を整えたら完成です

★ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでも代用できます

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。