チンゲン菜ともやしのバター入り味噌汁

チンゲン菜ともやしのバター入り味噌汁
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

バターとコクと旨さが染み渡る美味しい味噌汁レシピです

★材料

(4人分)

  • チンゲン菜

    適量

  • もやし

    適量

  • 適量

  • 味噌

    適量

  • バター

    10g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    チンゲン菜をざく切りにし、鍋に入れた水が沸騰したら、チンゲン菜・もやしを入れて茹でます

  2. 2.

    味噌溶き味を整えたら、バターを加えて混ぜ合わせたら完成です

★ワンポイントアドバイス

無塩バターを使うのもお勧めです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。