舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め

舞茸とさつま揚げとにんにくの芽のガーリックオイスター炒め
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

にんにくとオイスターソースを使った簡単レシピです

★材料

(4人分)

  • 舞茸

    半パック

  • さつま揚げ

    2枚

  • にんにくの芽

    1束

  • にんにく

    4片

  • オイスターソース

    適量

  • 少々

  • 味の素

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    舞茸は石づきを取ってほぐします、さつま揚げ・にんにくの芽はざく切りにします
    にんにくはレンジで1〜2分ほどチンしてから、皮を剥きます

  2. 2.

    油を熱したフライパンに、材料を加えて軽く炒め、火が通ったらオイスターソースを加えてさらに炒めます

  3. 3.

    最後に、味の素と塩をサッとふりかけて味を整えたら完成です

★ワンポイントアドバイス

最初は油でにんにくを炒めて、香り出しをしてください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。