レシピブログ
柔らかくて美味しい里芋料理のレシピです
★材料
(5人以上分)
冷凍里芋
400g
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁に砂糖を加えて煮立て、里芋を加えたら落し蓋をして弱火で約15分煮込みます
2.
塩・醬油を加えたら柔らかくなるまで煮込んだら完成です
焦がさぬように煮込む際にはお気をつけください
白玉粉なしで!「里芋と...
チキンと里芋の煮物
レンジで5分で簡単里芋...
チーズとろり〜ん♪20...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...