レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
柔らかくて美味しい里芋料理のレシピです
★材料
(5人以上分)
冷凍里芋
400g
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁に砂糖を加えて煮立て、里芋を加えたら落し蓋をして弱火で約15分煮込みます
2.
塩・醬油を加えたら柔らかくなるまで煮込んだら完成です
焦がさぬように煮込む際にはお気をつけください
寒いお正月には、汁まで...
ガッツリ味★里芋のガリ...
ほっこり♡里芋と結びし...
ほっこり和総菜♪里芋の...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...