レシピブログ
柔らかくて美味しい里芋料理のレシピです
★材料
(5人以上分)
冷凍里芋
400g
だし汁
200cc
砂糖
大さじ1と1/2
塩
小さじ1/4
醤油
大さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
鍋にだし汁に砂糖を加えて煮立て、里芋を加えたら落し蓋をして弱火で約15分煮込みます
2.
塩・醬油を加えたら柔らかくなるまで煮込んだら完成です
焦がさぬように煮込む際にはお気をつけください
ツナ入り里芋饅頭のあん...
小麦粉、バター不要!里...
里芋のガーリック甘辛☆
里芋のオリーブ油焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...