真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー

真珠貝の貝柱ときのこのバターオイスターソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

貝柱ときのこのバタ−オイスターのレシピです

★材料

(4人分)

  • 真珠貝の貝柱

    250g

  • えのき

    1/2袋

  • ブナピー

    1/2袋

  • エリンギ

    1本

  • こんにゃく

    1/2枚

  • 少々

  • オイスターソース

    大さじ2

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ類は石づきを取ってほぐし、こんにゃくは薄く切り切れ目を入れてねじります

  2. 2.

    バターできのこ類・こんにゃくを炒め、しんなりしたら真珠貝の貝柱を加えます

  3. 3.

    火が通ったらオイスターソースを加えて炒め、塩をサッとふって味を整えたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

真珠貝の貝柱じゃなくても代用できます

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。