真珠貝の貝柱入り生春巻き

真珠貝の貝柱入り生春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

生の貝柱を使った生春巻きのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • ライスペーパー

    10枚

  • 真珠貝の貝柱

    150g

  • レタス

    2枚

  • もやし

    60g

  • きゅうり

    1/2本

  • かにかま

    4本

  • ごまドレッシング

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    材料をお好みの大きさに切り分け、水で戻したライスペーパーで包んだら完成です

★ワンポイントアドバイス

ホタテの貝柱など、好きな具をお試しくださいませ

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。