真珠貝のバター醬油混ぜごはん

真珠貝のバター醬油混ぜごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

バター醬油で炒めた貝柱を使った混ぜごはんレシピです

★材料

(5人以上分)

  • ごはん

    2合

  • 真珠貝の貝柱

    250g

  • バター

    40g

  • 醬油

    大さじ3

  • 椎茸

    2枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    真珠貝の貝柱と小さく切った椎茸をバターと醬油で炒めます

  2. 2.

    炊きあがったご飯に、炒めた貝柱と椎茸を混ぜたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

貝柱はホタテでも可。火を通しすぎて固くならないように注意

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。