照りマヨ春巻き

照りマヨ春巻き
  1. おいしそう!

料理紹介

子供にも大人にも大人気の照りマヨ春巻きのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏モモ肉

    1枚

  • 春巻きの皮

    10枚

  • 韓国のり

    2枚半

  • 市販の照り焼きソース

    適量

  • パセリ

    少々

  • マヨネーズ

    適量

  • ピザ用チーズ

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鶏モモ肉を10等分に切り分け、油を熱したフライパンで照り焼きソースと絡めて炒めます

  2. 2.

    ピザ用チーズ、韓国海苔も10等分に切り分けます

  3. 3.

    春巻きの皮に、韓国海苔・チーズ・鶏モモ肉・マヨネーズ・パセリの順にのせて巻き、油で揚げたら完成です

★ワンポイントアドバイス

油の温度は180℃くらいでキツネ色にカラッと揚げましょう

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。