子供にも大人にも大人気の照りマヨ春巻きのレシピです
★材料
(5人以上分)
鶏モモ肉
1枚
春巻きの皮
10枚
韓国のり
2枚半
市販の照り焼きソース
適量
パセリ
少々
マヨネーズ
適量
ピザ用チーズ
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
鶏モモ肉を10等分に切り分け、油を熱したフライパンで照り焼きソースと絡めて炒めます
2.
ピザ用チーズ、韓国海苔も10等分に切り分けます
3.
春巻きの皮に、韓国海苔・チーズ・鶏モモ肉・マヨネーズ・パセリの順にのせて巻き、油で揚げたら完成です
油の温度は180℃くらいでキツネ色にカラッと揚げましょう