レシピブログ
あっさり食べれるブリのソテーのレシピです
★材料
(5人以上分)
ブリの切り身
5切れ
大根
1/3本
マーガリン
適量
塩コショウ
少々
万能ネギ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます 大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします
2.
ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます
3.
ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり
マーガリンの代わりにバターでもOK
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりの炭火焼
洋風の焼き魚!ぶりのバ...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット