ブリのソテーおろしポン酢がけ

ブリのソテーおろしポン酢がけ
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

あっさり食べれるブリのソテーのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • ブリの切り身

    5切れ

  • 大根

    1/3本

  • マーガリン

    適量

  • 塩コショウ

    少々

  • 万能ネギ

    少々

  • ポン酢

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます
    大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします

  2. 2.

    ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます

  3. 3.

    ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

マーガリンの代わりにバターでもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。