レシピブログ
あっさり食べれるブリのソテーのレシピです
★材料
(5人以上分)
ブリの切り身
5切れ
大根
1/3本
マーガリン
適量
塩コショウ
少々
万能ネギ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます 大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします
2.
ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます
3.
ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり
マーガリンの代わりにバターでもOK
ぶりのあら汁☆
さっぱり!大根おろしで...
ぶりのアラの照り煮
フライパン1つ☆さっぱ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...