レシピブログ
あっさり食べれるブリのソテーのレシピです
★材料
(5人以上分)
ブリの切り身
5切れ
大根
1/3本
マーガリン
適量
塩コショウ
少々
万能ネギ
ポン酢
★作り方
(5~15分)
1.
ブリの切り身にサッと塩コショウをして、5分ほど寝かせます 大根をすりおろして、万能ねぎをみじん切りにします
2.
ブリをマーガリンで両面を、キツネ色にこんがり焼きます
3.
ブリに大根おろしをのせ、万能ねぎとポン酢をかけたら出来上がり
マーガリンの代わりにバターでもOK
ぶりのアラの照り煮
ぶりのあら汁☆
ぶりかま(養殖)の炭火...
聖護院大根で作るぶり大...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...