豚と小松菜と舞茸のオイスター炒め

豚と小松菜と舞茸のオイスター炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚と小松菜と舞茸のオイスターソース炒めのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚ロース肉

    1枚

  • 小松菜

    1/2束

  • 舞茸

    1/2パック

  • 少々

  • オイスターソース

    大さじ1

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚ロース・小松菜はざく切りに、舞茸は石づきをとって手でほぐします

  2. 2.

    熱したフライパンに油をひき、材料を塩とオイスターソースで炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

豚ロースは厚切りにすると、食感があって美味しいです

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。