鶏団子を使った和風とろろグラタンのレシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1/2本
なす
1本
椎茸
2枚
冷凍鶏団子
10個
ピザ用チーズ
適量
だし汁
大さじ1
刻み海苔
適量
だし汁(調味料)
100cc
醤油(調味料)
小さじ1
酒(調味料)
大さじ1
塩(調味料)
少々
生姜汁(調味料)
小さじ1/2
片栗粉(調味料)
小さじ1/2
★作り方
(15~30分)
1.
なすと椎茸と鶏団子を乱切りして炒め、調味料を加えて味付けします(とろみが出たらOK)
2.
すりおろした長芋にだし汁を混ぜます
3.
お皿に具とろろとピザ用チーズを入れ、180℃のオーブンで焼く15分焼いて、刻み海苔をかけたら完成です
薄味の場合は、ポン酢などをかけてお召し上がりください