小松菜となすともやしのおろしダレがけ

小松菜となすともやしのおろしダレがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

おろしダレを使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    1袋

  • なす

    1本

  • もやし

    適量

  • 適量

  • おろしダレ

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    小松菜はざく切りに、なすは一口大に切ります

  2. 2.

    油を熱したフライパンで小松菜・なす・もやしを炒め、大根おろしダレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

ごま油を使うと香りがよくなります

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。