鶏団子と野菜のトマトソース蒸し

鶏団子と野菜のトマトソース蒸し
  1. おいしそう!

料理紹介

スチームケースを利用した簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • なす

    1本

  • エリンギ

    1本

  • にんじん

    1/3本

  • ピーマン

    2個

  • 鶏団子

    15個

  • トマトケチャップ

    大さじ3.5

  • 白ワイン

    50cc

  • コンソメの素

    1/2袋

  • 塩コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    なす・エリンギ・にんじん・ピーマンをお好みの大きさに切り分けます

  2. 2.

    トマトケチャップ・白ワイン・コンソメの素・塩コショウを混ぜ合わせます

  3. 3.

    スチームケースに材料と調味料を加えて、レンジで約10分蒸したら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

スチームケースの変わりに蒸し器でもOK

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。