レシピブログ
長芋のとろろを使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1本
卵
1個
真珠貝の貝柱
250g
キャベツ
2枚
舞茸
1/2パック
だし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
皮をむいた長芋をすりおろし、卵を入れて混ぜます
2.
だし・貝柱・キャベツの千切り・ほぐした舞茸を混ぜます
3.
お好み焼きのように両面をこんがり焼いて、青じそドレッシングをかけたら出来上がり
とろろに使う芋の種類は何でもOK!
直ぐに一品おつまみ☆長...
長芋と明太子のほっくり...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...