簡単!とろろ焼き

簡単!とろろ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

長芋のとろろを使った簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 長芋

    1本

  • 1個

  • 真珠貝の貝柱

    250g

  • キャベツ

    2枚

  • 舞茸

    1/2パック

  • だし

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    皮をむいた長芋をすりおろし、卵を入れて混ぜます

  2. 2.

    だし・貝柱・キャベツの千切り・ほぐした舞茸を混ぜます

  3. 3.

    お好み焼きのように両面をこんがり焼いて、青じそドレッシングをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

とろろに使う芋の種類は何でもOK!

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。