レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋のとろろを使った簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1本
卵
1個
真珠貝の貝柱
250g
キャベツ
2枚
舞茸
1/2パック
だし
少々
★作り方
(5~15分)
1.
皮をむいた長芋をすりおろし、卵を入れて混ぜます
2.
だし・貝柱・キャベツの千切り・ほぐした舞茸を混ぜます
3.
お好み焼きのように両面をこんがり焼いて、青じそドレッシングをかけたら出来上がり
とろろに使う芋の種類は何でもOK!
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
こんがり香ばしい☆長芋...
お弁当にも◎トースター...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...