ごぼうとねぎのきんぴら

ごぼうとねぎのきんぴら
  1. おいしそう!

料理紹介

根野菜たっぷり!きんぴらのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • ごぼう

    1本

  • 長ねぎ

    1本

  • 砂糖

    大さじ1

  • 醬油

    大さじ3

  • 大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ごぼうはささがきにし、水に約15分さらして水気を切ります

  2. 2.

    ごぼうと斜め切りにしたねぎを油で炒めます

  3. 3.

    しんなりしたら、砂糖・酒・醬油を加えて炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特になし

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。