こんにゃくと椎茸の炒めもの

こんにゃくと椎茸の炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

こんにゃくと椎茸の炒めもののレシピです

★材料

(5人以上分)

  • こんにゃく

    1枚

  • 椎茸

    6枚

  • めんつゆ

    適量

  • 適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    こんにゃくは手で一口大に千切り、椎茸は適当に切り分けます

  2. 2.

    こんにゃくと椎茸を鍋に入れ、水で薄めためんつゆで煮込んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特になし

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。