レシピブログ
カラスガレイの煮付けのレシピです
★材料
(5人以上分)
カラスガレイの切り身
5切れ
だし汁
2カップ
酒
1/3カップ
みりん
大さじ4
醬油
大さじ6
チンゲン菜
2束
★作り方
(15~30分)
1.
カラスガレイに切りこみを入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を鍋に入れて煮立て、落しぶたをします
2.
火が通ったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて煮たら出来上がり
特になし
豚バラと豆苗の酒蒸し
乗せてトースターでほっ...
ラム酒で梅酒
お酒の締めに!あったか...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...