レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カラスガレイの煮付けのレシピです
★材料
(5人以上分)
カラスガレイの切り身
5切れ
だし汁
2カップ
酒
1/3カップ
みりん
大さじ4
醬油
大さじ6
チンゲン菜
2束
★作り方
(15~30分)
1.
カラスガレイに切りこみを入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を鍋に入れて煮立て、落しぶたをします
2.
火が通ったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて煮たら出来上がり
特になし
牡蠣とたっぷり野菜の酒...
砂肝のニンニク酒蒸し
簡単 短時間/ムール貝...
【ネギとベーコンのホイ...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
母の日豪華ディナーセット5食
俺のフレンチ フォアグラ1ホール(500g?70...
父の日 感謝セット