カラスガレイの煮付け

カラスガレイの煮付け
  1. おいしそう!

料理紹介

カラスガレイの煮付けのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • カラスガレイの切り身

    5切れ

  • だし汁

    2カップ

  • 1/3カップ

  • みりん

    大さじ4

  • 醬油

    大さじ6

  • チンゲン菜

    2束

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    カラスガレイに切りこみを入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を鍋に入れて煮立て、落しぶたをします

  2. 2.

    火が通ったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて煮たら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特になし

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。