レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
カラスガレイの煮付けのレシピです
★材料
(5人以上分)
カラスガレイの切り身
5切れ
だし汁
2カップ
酒
1/3カップ
みりん
大さじ4
醬油
大さじ6
チンゲン菜
2束
★作り方
(15~30分)
1.
カラスガレイに切りこみを入れ、だし汁・酒・みりん・醬油を鍋に入れて煮立て、落しぶたをします
2.
火が通ったら、ざく切りにしたチンゲン菜を加えて煮たら出来上がり
特になし
ブランデーで風味豊かに...
ブランデー柚子酒
砂肝のニンニク酒蒸し
パンに合うひと品!簡単...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...