きのこの味噌炒め

きのこの味噌炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

きのこを味噌で炒めるレシピです

★材料

(5人以上分)

  • しめじ

    1/2袋

  • ブナピー

    1/2袋

  • エリンギ

    1本

  • えのき

    1/2袋

  • 舞茸

    1/2パック

  • 椎茸

    4枚

  • マッシュルーム

    3個

  • 味噌

    大さじ1.5

  • 大さじ1

  • 砂糖

    大さじ1

  • 大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    きのこ類は適当な大きさに切り分け、油で炒めます

  2. 2.

    味噌・酒・砂糖を混ぜたものを加えていためたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

味付けは味見をして調整してくださいませ

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。