レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
山菜のうるいを使ったレシピです
★材料
(5人以上分)
うるい
1束
味噌
大さじ1
酢
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします
2.
味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり
特に無し
自家製山菜ミックス
山菜とったぞ~☆ふきの...
春の山菜☆たけのこ飯
山菜の水煮を使ってお手...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...