レシピブログ
山菜のうるいを使ったレシピです
★材料
(5人以上分)
うるい
1束
味噌
大さじ1
酢
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします
2.
味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり
特に無し
今が旬の山菜 こごみの...
山菜とったぞ~☆ふきの...
山菜炊き込みごはん
自家製山菜ミックス
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...