レシピブログ
山菜のうるいを使ったレシピです
★材料
(5人以上分)
うるい
1束
味噌
大さじ1
酢
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします
2.
味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり
特に無し
" 山菜ともやしの醤油...
山菜炊き込みごはん
自家製山菜ミックス
思わず作りたくなるほど...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」