レシピブログ
山菜のうるいを使ったレシピです
★材料
(5人以上分)
うるい
1束
味噌
大さじ1
酢
砂糖
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
うるいをお湯でさっと茹で、水気を切ったらザク切りにします
2.
味噌・酢・砂糖を混ぜて、うるいと和えたら出来上がり
特に無し
山菜の水煮を使ってお手...
山菜ミックスで簡単☆優...
山菜とったぞ~☆ふきの...
自家製山菜ミックス
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)