鶏手羽元の梅干し煮

鶏手羽元の梅干し煮
  1. 49
    おいしそう!

料理紹介

鶏手羽元の梅干し煮のレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 鶏手羽元

    10本

  • 梅干し

    3個

  • 万能ねぎ

    少々

  • 大さじ1

  • 味噌

    大さじ1

  • 醬油

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • 80cc

  • 砂糖

    大さじ1/2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    熱した鍋に油をひいて、鶏手羽元を焼き目がつくまで焼きます

  2. 2.

    味噌・醬油・酒を混ぜた合わせ調味料・梅干しのみじん切り・水を加えます

  3. 3.

    煮立ったら砂糖を加えて一煮立ちさせ、お皿に盛りつけ万能ねぎを散らしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

コッテリ系が好きな方は味噌の量を増やしてください

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。