レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
大豆
1缶(120g)
乾燥ひじき
5g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
適量
醬油
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
2.
お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
3.
材料を加えて炊き込んだら出来上がりです
大豆は缶詰のを使用しています
伯方島酢大豆
大豆とひじきと厚揚げの...
大豆の水煮×潰して×唐...
厚揚げと大豆もやしの香...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り