レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
大豆
1缶(120g)
乾燥ひじき
5g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
適量
醬油
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
2.
お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
3.
材料を加えて炊き込んだら出来上がりです
大豆は缶詰のを使用しています
伯方島酢大豆
スペアリブと大豆のポル...
大豆の水煮×潰して×唐...
お豆たっぷり*大豆と野...
果実たっぷりフルーツジュレとジャージー牛を使った...
手土産にも!銀賞受賞おいCベリーを使った濃厚レア...
【銅賞受賞キャンペーン】送料込絶品いちご
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット