レシピブログ
ひじきと大豆の簡単炊きこみごはんレシピです
★材料
(5人以上分)
お米
3合
大豆
1缶(120g)
乾燥ひじき
5g
にんじん
1/4本
油揚げ
1枚
だし汁
適量
醬油
大さじ3
酒
大さじ2
みりん
大さじ1
塩
少々
★作り方
(1時間以上)
1.
大豆と乾燥ひじきは水に浸し、にんじん、油揚げは細長く薄切りにします
2.
お釜に調味料を入れてからだし汁を加え、お米を炊く分量に調整します
3.
材料を加えて炊き込んだら出来上がりです
大豆は缶詰のを使用しています
大豆の水煮×潰して×唐...
カリカリ大豆のふりかけ
レンジで簡単6分厚揚げ...
切り干し大根と大豆の煮...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪