レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たけのこの味噌炒めの簡単レシピです
★材料
(5人以上分)
水煮たけのこ
1本
味噌
大さじ1.5
酒
大さじ1
砂糖
油
★作り方
(15~30分)
1.
水煮たけのこを5mmくらいにスライスし、油で炒めます
2.
味噌・酒・砂糖を混ぜたものを加えて、サッと炒めたら出来上がり
特に無し
しっかり味で冷めても美...
しょうが香る☆たけのこ...
たけのこご飯の素〜茅乃...
たけのこガパオライス
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...