小松菜と長芋のピリ辛炒め

小松菜と長芋のピリ辛炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

小松菜と長芋の簡単レシピです

★材料

(5人以上分)

  • 小松菜

    1束

  • 長芋

    1本

  • しめじ

    1/2袋

  • ブナピー

    1/2袋

  • 醬油

    大さじ1

  • XO醬

    小さじ1/2

  • 塩コショウ

    少々

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    小松菜はザク切りに、長芋は短冊切りに、しめじ・ブナピーは手でほぐします

  2. 2.

    小松菜・長芋・しめじ・ブナピーを油で炒めます

  3. 3.

    しんなりしたら、塩コショウ・醬油・XO醬を加えて炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。