レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
赤魚の煮付けのレシピです
★材料
(5人以上分)
赤魚
2尾
水
1カップ
砂糖
大さじ2
みりん
酒
大さじ4
醬油
★作り方
(15~30分)
1.
赤魚に十字に切れ目を入れます
2.
鍋に水・砂糖・みりん・酒・醬油を入れ、強火で煮立てたら魚を入れます
3.
落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮込んだら出来上がり
特に無し
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
母の日豪華ディナーセット6食
母の日ロッシーニ風ハンバーグ&ガトーショコラセッ...
俺のフレンチWディナーセット