レシピブログ
赤魚の煮付けのレシピです
★材料
(5人以上分)
赤魚
2尾
水
1カップ
砂糖
大さじ2
みりん
酒
大さじ4
醬油
★作り方
(15~30分)
1.
赤魚に十字に切れ目を入れます
2.
鍋に水・砂糖・みりん・酒・醬油を入れ、強火で煮立てたら魚を入れます
3.
落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮込んだら出来上がり
特に無し
パンに合うひと品!簡単...
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット