赤魚の煮付け

赤魚の煮付け
  1. 5
    おいしそう!

料理紹介

赤魚の煮付けのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 赤魚

    2尾

  • 1カップ

  • 砂糖

    大さじ2

  • みりん

    大さじ2

  • 大さじ4

  • 醬油

    大さじ4

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    赤魚に十字に切れ目を入れます

  2. 2.

    鍋に水・砂糖・みりん・酒・醬油を入れ、強火で煮立てたら魚を入れます

  3. 3.

    落し蓋をして、たまに煮汁をかけながら煮込んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。