たけのこ入りハンバーグ

たけのこ入りハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

たけのこの食感を楽しむハンバーグレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚挽き肉

    400g

  • たけのこのみじん切り

    200g

  • 1個

  • パン粉

    適量

  • 牛乳

    大さじ2

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • 塩コショウ

    少々

  • ウスターソース

    大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    全ての材料を混ぜこね、整形してフライパンで焼いたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。