豚の塩ダレ丼

豚の塩ダレ丼
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豚の塩ダレ丼のレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 豚バラ肉

    400g

  • キャベツ

    2枚

  • 玉ねぎ

    1個

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩ダレ

    適量

  • 大さじ1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスに、豚バラ肉は適当に切り分けます

  2. 2.

    玉ねぎと豚バラ肉を油をひいたフライパンで炒めます

  3. 3.

    ごはんの上にキャベツをしき、マヨネーズをかけ、その上に②をのせ、塩ダレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特になし

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。