レシピブログ
豚の塩ダレ丼のレシピです
★材料
(5人以上分)
豚バラ肉
400g
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1個
マヨネーズ
適量
塩ダレ
油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
キャベツは千切りに、玉ねぎはスライスに、豚バラ肉は適当に切り分けます
2.
玉ねぎと豚バラ肉を油をひいたフライパンで炒めます
3.
ごはんの上にキャベツをしき、マヨネーズをかけ、その上に②をのせ、塩ダレをかけたら出来上がり
特になし
春キャベツがおいしい♪...
キャベツとじゃがいもの...
春キャベツとゆで卵の豆...
キャベツ丸ごとコンソメ...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...