鮭のホワイトシチュー

鮭のホワイトシチュー
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

鮭を使ったホワイトシチューのレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 鮭の切り身

    3切れ

  • 玉ねぎ

    1個

  • じゃがいも

    3個

  • 人参

    1本

  • なす

    1本

  • しめじ

    1/2パック

  • いんげん

    20本

  • 900cc

  • ホワイトシチューの素

    適量

  • 牛乳

    200cc

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    鮭・玉ねぎ・じゃがいも・人参・なすを一口大に切り、油をひいた鍋でしめじと一緒に炒めます

  2. 2.

    水を入れて煮立て、沸騰したら綺麗にあくを取り除き、約20分ほど煮込みます

  3. 3.

    いんげんとホワイトシチューの素を加えて弱火で煮込み、仕上げに牛乳を加えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。