長芋ときのこの炒めもの

長芋ときのこの炒めもの
  1. おいしそう!

料理紹介

長芋ときのこの炒めもののレシピです

★材料

(5人以上分)

  • 長芋

    1本

  • 椎茸

    5枚

  • エリンギ

    2本

  • 大さじ1

  • だし汁

    1カップ

  • 砂糖

    大さじ1.5

  • 醬油

    大さじ2

  • 水溶き片栗粉

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます

  2. 2.

    調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです

★ワンポイントアドバイス

特に無し

やまがたんさん

やまがたんさん

宝島社様よりレシピ付録本「トースターバッグで楽らくクッキング」出版。 都会より山形に夫婦で移り住んで13年。 フルタイムで働く夫婦と3人の子供達の食卓の写真や簡単うちごはんレシピの紹介。 子育て奮闘記や日々の日常などを夫婦でつづるブログを毎日更新しています。