レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋ときのこの炒めもののレシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1本
椎茸
5枚
エリンギ
2本
油
大さじ1
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醬油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます
2.
調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
特に無し
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
お弁当にもいける!長芋...
こんがり香ばしい☆長芋...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き