レシピブログ
長芋ときのこの炒めもののレシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1本
椎茸
5枚
エリンギ
2本
油
大さじ1
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醬油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます
2.
調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
特に無し
*長芋と小松菜のおかか...
梅酢で簡単♪ 長芋のお...
わかめと長芋のチヂミ
長芋と明太子のふわふわ...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット