レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
長芋ときのこの炒めもののレシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1本
椎茸
5枚
エリンギ
2本
油
大さじ1
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醬油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます
2.
調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
特に無し
ちょこっとおつまみ!バ...
「さっぱり♪長芋の“お...
長芋でしっとり! 鮭と...
長芋で代用! カロリー...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...