レシピブログ
長芋ときのこの炒めもののレシピです
★材料
(5人以上分)
長芋
1本
椎茸
5枚
エリンギ
2本
油
大さじ1
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1.5
醬油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
★作り方
(5~15分)
1.
長芋の皮を剥いて一口大に、椎茸は4等分に、エリンギは一口大に切り分け油で炒めます
2.
調味料を加えて味付けをし、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです
特に無し
こんがり香ばしい☆長芋...
絶品♡麺つゆで長芋のモ...
直ぐに一品おつまみ☆長...
★長芋カップケーキ★
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...