レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
いなり揚げを煮ましたよ。 材料 薄揚げ(小揚げ)…6枚 だし汁…250cc 醤油…大さじ2.5 砂糖…大さじ3 みりん…大さじ1 1)薄揚げは半分に切り、麺棒でコロコロとのばしてから真ん中を開く。(やぶらないように優しく。) 2)なべにだし汁と調味料を入れて沸騰したら1を入れ、落し蓋をする。 3)弱火で10分程に含める。焦げ付かないように時々確認しながら火を調節。 4)煮汁がほとんど無くなったら......
おいなりさん
おいなり餃子
おいなりさん風おにぎり
#十五夜 に#おいなり...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット