茹でレバーのサラダ レシピあり

茹でレバーのサラダ
  1. おいしそう!

今日は鉄分たっぷりのレバーを使って、サラダを作りました レバー(400g)はさっと洗って熱湯に入れ、再び煮立ったら、弱火にして15分茹でたら火を止め、茹でたお湯に漬けたまま冷まします。 タレを作ります。 ポン酢大さじ2、オイスターソース大さじ2、ごま油小さじ1、ニンニクすりおろし少々、レモン汁小さじ1をまぜます。 冷めたレバーを一口大に切り、サラダ菜、湯むきしたトマトとお皿に盛って、タレをかけ......

キラ☆ベジさん

キラ☆ベジさん

二人のかわいい子供たちを育てながら、毎日のご飯作りを頑張っています。家族の健康のため、そして子供たちに食べることの大切さを伝えようと、食育の勉強中です。