ムール貝のリゾット レシピあり

ムール貝のリゾット
  1. おいしそう!

今日の夕飯は、ムール貝のリゾット風おじや オリーブオイルを切らしたので、サラダ油大さじ1でニンニクと、これまたベーコンも無かったので豚バラ肉2枚をちぎっていためます。豚バラはもちろん切ってもOKですが、まな板を汚したくなかったので(笑) そこへ、解凍した冷凍ムール貝250gを入れて更に炒め、蓋をして火を通します。 玉ねぎ1/2個は時間短縮と油の使用を控えるためにみじん切りにしてレンジで加熱します......

キラ☆ベジさん

キラ☆ベジさん

二人のかわいい子供たちを育てながら、毎日のご飯作りを頑張っています。家族の健康のため、そして子供たちに食べることの大切さを伝えようと、食育の勉強中です。