お休みの日は ブランチを兼ねて
のんびり朝ご飯(人´∀`).☆.。.:*・°
★材料
(2人分)
バケット
1人分 3切れくらい
ハム
2枚
玉ねぎ
1/4個を細切に
人参
1㎝くらいを細切に
ピーマン
1個を粗みじんに
とろけるチーズ
お好きな量で
サニーレタス
1、2枚
きゅうり
1本
卵
3個
マヨネーズ・粒マスタード
適量
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにバターを入れ ハムとお野菜を炒めます
2.
卵を溶きほぐし 塩こしょう・生クリーム少量を混ぜ準備しておきます
3.
ハムとお野菜が炒まったら 卵を流し入れフンワリ焼きます
4.
卵がトロトロのうちに とろけるチーズを入れ
ひっくり返してチーズに火を通します
5.
バケットに マヨネーズと粒マスタードを混ぜ合わせたソースを塗り サニーレタス・きゅうり・オムレツを挟んで出来上がりです
オムレツはチーズの面をカリッと焼くくらいが美味しいですよっ☆